Снежная зима очень часто становится серьезным испытанием кровли для жителей Харькова и Харьковской области.

Снег, постепенно накапливаясь на поверхности крыши, слеживается в тяжелые пласты и постепенно тает, образует прочную наледь. Вес этого балласта может достигать сотен килограммов, что приводит к деформации покрытия и несущего каркаса.

Для того, чтобы не рисковать, проверяя крышу на прочность, и не заниматься дорогостоящим ремонтом, необходимо своевременно освобождать ее от снеговой нагрузки. Очистка кровли от снега и льда – процедура, одинаково необходима как для современных коттеджей, так и для зданий старой постройки.

Следует помнить о том, что не только чрезмерная нагрузка, но и подтекание снеговой шубы во время оттепелей опасно для кровли. Вода в этом случае не идет с крыши столь же быстро, как летом, а ищет каждую лазейку и наименьшее неравенство, чтобы просочиться под черепицу или шифер.

Поэтому любые огрехи, допущенные при укладке покрытия, и точки крепления листового материала становятся зонами риска, через которые происходит замачивание утеплителя и деревянных элементов стропильной системы.

В Харькове традиционно снежный покров на крышах заставляет более тщательно подходить к предупреждению схода снега и сосулек с крыш, поэтому каждый год наши горожане получают травмы из-за не убранный вовремя снега. Мы поможем вам безопасно очистить вашу кровлю.

Альпинисты компании “Карлсон” проведут уборку снега с крыш в любое удобное для вас время и день недели. Работники оснащены всем необходимым альпинистским инвентарем, а так же пластиковыми лопатами, которые не будут оставлять царапин на вашей крыше. При проведении работ территория ограждается сигнальной лентой, при необходимости снизу находится человек с рацией, чтобы работа была более безопасной для пешеходов и автомобилей.

Наши работники по уборке снега выезжает для ознакомления с объектом исключительно по предварительной договоренности с менеджером. При этом Вы сразу получите смету, сможете обсудить все тонкие моменты, возникающие при проведении снегоуборочных робот. Погодные условия, высота объекта, как правило, не является для нас ценообразующими факторами.

По всем интересующим вопросам касательно уборки снега или проведения ремонтных работ на крыше Вашего дома обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам: